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Immagine del redattoreANDREA

PUMPKIN SAZERAC


Un grande classico della miscelazione di New Orleans, il Sazerac; ma con un tocco autunnale.

Una ricetta creativa ideata da Naren Young, creative director di Dante, uno dei ristoranti-cocktails bar più in voga di New York. Il Sazerac è un classico con sapori che funzionano bene in qualsiasi periodo dell'anno ma in particolar modo in autunno, con la sua base di whiskey di segale, oltre alle note di liquirizia dell’assenzio ed ai toni speziati del bitter.

Tutto ciò di cui ha bisogno in questo periodo è l'aggiunta dello sciroppo di zucca fatto in casa.

Un mix di zucchero, spezie e zucca fresca (ovviamente) per portare i sapori del Ringraziamento direttamente nel bicchiere.

Che lo si prepari come parte della celebrazione del Thanksgiving o semplicemente per sorseggiarlo davanti a un fuoco, questo cocktails riscalda il cuore e l’anima.

Gustatelo con noi, in questo giorno speciale, perchè c'è sempre qualcosa per cui essere grati.


Ricetta del PUMPKIN SAZERAC


· 6 cl Rye Whiskey

· 1,5 cl sciroppo di zucca

· 3 gocce Peychaud bitter

· 0,5 cl assenzio

Decorare con scorza di limone


Preparazione:


  • Utilizzare un Mixing Glass- bicchiere da miscelazione- e versare il rye whiskey, lo sciroppo, il bitter e raffreddarli con ghiaccio

  • Contemporaneamente raffreddare un bicchiere nel freezer per circa 7/8 minuti

  • Inserire l'assenzio nel bicchiere facendolo roteare all'interno, quindi gettare il liquido in eccesso

  • Aiutandosi con un colino fine, filtrare la miscela mescolata nel bicchiere che precedentemente preparato

  • Tagliare una scorza di limone e strizzala sul bicchiere per estrarre gli olii essenziali

  • Decorare con una scorza di limone


Preparazione sciroppo di zucca:

In un pentolino inserire ½ litro di acqua, 150 grammi di zucchero bianco semolato, 150 grammi di zucchero di canna grezzo, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata, 1/2 cucchiaino di pimento e portare ad una leggera ebollizione.

Quindi frullare 100 grammi di zucca appena cotta insieme al composto, sino ad ottenere una consistenza liscia. Filtrare al setaccio e scartare i residui solidi. Lasciare raffreddare e conservare in frigorifero.

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