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Immagine del redattoreANDREA

CHRISTMAS MINCE PIE

Il menu di Natale tradizionale ha come simbolo le Mince Pies. secondo la tradizione popolare il cibo preferito di Babbo Natale. Per questo motivo lasciatele sul camino, sul tavolino del salone o vicino a una finestra la sera della vigilia; e speriamo che l’ospite più atteso nella notte consumi il vostro spuntino…….



INGREDIENTI PER LA CRUST PIE

  • FARINA TIPO 00 360 g • 750 kcal

  • ZUCCHERO 2 cucchiai • 750 kcal

  • BURRO 220 g • 380 kcal

  • SALE MARINO q.b. • 286 kcal

  • ACQUA 60 ml • 0 kcal

INGREDIENTI PER LA MINCEMEAT

  • MELA GRANNY SMITH 1



  • MIRTILLI DISIDRATATI 100 g

  • CANDITI 100 g

  • MANDORLE PELATE 20 g

  • NOCCIOLE 20 g • 600 kcal

  • NOCI 20 g • 660 kcal

  • CANNELLA q.b.


Il giorno precedenta la preparazione delle vostre





tagliate le mele in pezzi molto piccoli, mettetele in una ciotola ed aggiungete i frutti rossi disidratati e la frutta secca.

Mescolate ed aggiungete i canditi, lo zucchero di canna, la noce moscata e la cannella; in ultimo unite il miele, il bourbon e il burro precedentemente fuso.

Quindi mescolate il tutto, coprite e lasciate macerare almeno per una notte.

Il giorno successivo, occupatevi di preparare il crust pie. In una ciotola di alluminio mescolate la farina con lo zucchero ed il sale, aggiungete poi il burro tagliato a dadini e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l'acqua ben fredda ed impastate sino ad ottenere un composto liscio e compatto, lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

A questo punto stendete la pasta a 5 mm e ricavate i dischi che andranno a comporre i vostri gusci, ricoprite gli stampi e farcite ogni guscio con il composto ormai marinato.

Decorate la superfice a piacere con l'impasto avanzato ed infornate a 180°C per 20 minuti in forno ventilato preriscaldato.

Servite le vostre Mince Pies fredde o appena tiepide cosparse di zucchero a velo.



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